В Ленинградской области планируют создать два туристических кластера

Один из них будет расположен в Старой Ладоге, а второй в Токсово. В пресс-службе регионального правительства сообщили, что разработаны концепции развития этих территорий.

«Туристско-рекреационный кластер «Староладожский» будет создан в Волховском районе Ленинградской области. Кластер будет включать в себя территории Староладожского и Иссадского сельских поселений, село Старая Ладога, Любшанское городище, а также усадьбу Сельцо-Горка. По мнению организаторов, реализация этого проекта способна создать мощный синергетический эффект. Кластер будет интересен ценителям экологического и водного туризма. Наличие памятников истории привлечет любителей познавательного туризма. Действующие монастыри могут заинтересовать паломников.

Туристический кластер «Токсовский» расположен во Всеволожском районе Ленинградской области. На территории кластера расположен ряд особо охраняемых природных территорий. Речь идет о парке «Токсовский», «Токсовских высотах», а также о природном ландшафте «Озера Вероярви». Помимо этого на территории кластера есть ряд действующих объектов спортивной и культурной инфраструктуры.

Отметим, что оба проекта принимают участие во Всероссийском конкурсе по созданию туристических кластеров и развитию экологического туризма на территории РФ.

Информация предоставлена https://hotelier.pro/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *