
Карпачев Дмитрий Юрьевич, руководитель бизнес-бюро «Advance Project».
Бизнес-бюро «Advance Project», спроектировало и запустило более 100 проектов по России.
«Advance Project» работает над проектированием кафе, ресторанов, столовых, кондитерских, корнерами в ТЦ, магазинами, фабриками-кухнями и конечно отелями.
В портфолио Дмитрия Юрьевича, такие отели, как:
сеть отелей Alean Collection 5* , гостиница «Москва», «Sonya Hotel St. Petersburg», «Sokos Hotel» в Санкт-Петербурге и многие другие.
Основной девиз компании: Сделаем все под ключ и доведём проект до первого довольного гостя!
- Как вы определяете потребности клиента при проектировании кухни для кафе или ресторана? Какие ключевые факторы учитываете?
Выполняем работы исключительно под ключ, для увеличения доходности бизнеса, оптимизации фот, устранения потерь. Разобравшись с концепцией бизнеса и управленческой моделью, предлагаем лучшие решения доступные на рынке. Включая методы организации производства, внутренней логистики. Технологии приготовления с последующим обучением.
- Какие современные тренды в дизайне кухонь Вы наблюдаете в индустрии гостеприимства?
Основной курс сейчас это компактность для уменьшения аренды, эргономика и сокращение коммунальных расходов, в том числе на вывоз мусора. Для проектирования необходимо знать современные концепции производства и мусороудаления, уметь создавать эргономику рабочих мест для любой квалификации и участка, знать весь рынок оборудования, все нормы и правила, разбираться в архитектуре и инженерии. Зачастую заказчики хотят только инвестировать и мы помогаем не делать ошибок, экономим вложения , помогаем грамотно настроить объект.





Ресторанный комплекс гостиницы «Москва» в Санкт-Петербурге.
6500 кв.м.
Ежедневно до 5500 рационов в режиме шведский стол (завтрак, обед, ужин с 7 утра до 23 часов вечера). 45 работников в смену.
Результат:
За счет продуманного сокращения площади производства сделали еще два обеденных зала. Это дало прирост выручки в 40%.

- Как вы помогаете своим клиентам сэкономить на обустройстве кухни? Какие у вас конкретные стратегии или рекомендации?
Кроме оптимизации производства под управленческие задачи, оптимизируем технологические цепочки, за счет применения инвентаря, эргономике пространства. Как во вновь строящихся, так и в существующих зданиях, экономим на трассировки, насосах, устройствах. Рекомендуем оборудование. Помогаем работать с подрядчиками.
- Как вы подходите к выбору оборудования и материалов для кухни, чтобы обеспечить оптимальную эффективность и долговечность? Можете привести примеры?
Оборудование подбираем под конкретный функционал и расчет производительности, согласно практик мировых лидеров и опыта российских бизнесменов. Иногда, нужно купить один прибор или специальный стол под заказ, чтобы сэкономить на персонале и исключить факапы в операционной деятельности. Особенно важно для непрофильных инвесторов или с минимальным опытом.
бизнес-бюро проектирования кухонь для HORECA
- Какие технологии или программные решения вы используете для проектирования кухонь? Как они помогают в процессе?
Используем только отработанные приемы и решения, которые мы уже используем на практике и курируем, имеем обратную связь, отклики именитых поваров и девелоперов если говорить в целом. Новый проект позволяет совершенствовать технологии, потому что отельеры, которые начинают свой бизнес просят больше экономить инвестиции, чтобы они могли конкурировать с более крупными производителями. Сейчас в бизнес можно зайти от 5 млн. рублей.
- Как вы оцениваете эффективность кухни после ее установки? Какие метрики или показатели вы используете?
Увеличение прибыли бизнеса единственный критерий. Успех бизнеса складывается и из экономии и благодаря гибкости помещений, которую мы внедряем во все проекты. Иначе бизнес не сможет подстраиваться под вызовы следующего дня.



Небольшие предприятия питания от 60 до 750 кв.м.
Задача:
Повысить окупаемость предприятия, продумать помещение так, чтобы уместилось все необходимое оборудование, а сотрудникам было удобно работать.
Результат:
Окупаемость от 11 месяцев до 5 лет. Привлекательный для инвесторов недорогой бизнес.
7. Можете ли вы поделиться примерами успешных проектов, где вам удалось значительно сократить затраты на эксплуатацию кухни?
Все наши проекты за 20 лет в большинстве своем до сих пор работают, кто-то успешно переформатировался с минимум затрат, потому что заложена верная планировка, кто-то с выгодой продал свой бизнес или расширил, повысил производительность. Кто инвестировал в надежное оборудование, успешно его перепродал и легко технически перевооружился. Есть примеры масштабирования ресторанных проектов столовых и фабрик еды.
(Примеры на странице интервью, а так же на сайте бюро)
8. Как вы работаете с клиентами, чтобы гарантировать, что проект кухни соответствует их бизнес-модели и требованиям?
Мы вовлекаем заказчика в диалог. Если мы не будем общаться и делать как хочет Заказчик, то получится наш проект с нашими хотелками и целями. Девелопер/Заказчик/Инвестор – это прежде всего толкатель и вдохновитель своей идеи, только услышав и поняв его бизнес идею, получается идеальный проект.
9. Какие советы вы можете дать владельцам бизнеса по оптимизации процессов на кухне для повышения прибыльности?
В любом бизнесе необходимо немного разбираться и управлять им. Для этого ставить прозрачные, конкретные, параметризуемы цели. Тогда можно будет все просчитать и настраивать под потребности и задачи.
10. Вы работаете с любыми форматами сложности?
Работаем с помещениями, зданиями любой сложности и по всей России, часто по фотографиям, не выезжая, можем помочь во многом. Потому что являемся профильными специалистами с широкими компетенциями, которые нарабатывали своими руками на стройплощадках, увлеченно разбираясь во всех деталях Российского рынка. Общество и потребности меняются очень быстро и работая с разными форматами бизнеса, предлагаем компиляции более высокого порядка.
В числе клиентов бюро:
- ПАО «Газпром Питание», АО «Концерн Росэнергоатом», Курорты Северного Кавказа.
- ООО «Флай-Сервис» — бортовое питание для авиакомпаний
- Ginza Sky – бортовое питание для бизнес авиации;
- IBP Group – сеть предприятий быстрого питания;
- Русские традиции, М кейтеринг, сеть Самокат – кейтеринговая компания;
- Крупные гостиничные сети – Marriott, Radisson, Sheraton, W-hotel, Moscow, Sokos, Sun Resort, AKQN, SNEGA и пр.;
- Сетевые рестораны и кафе (Gourmet Aliance др.);
- Частные предприятия общественного питания (кафе, рестораны, столовые);
- Производственные компании (мясная промышленность, молочная промышленность, рыбная промышленность. Северо-западного региона, Тверской и Мурманской областей).
- ООО «Первая Крымская пивоваренная компания»
- Столовые для сотрудников крупных заводов (RUUKKI, Jet Brains, GM, Toyota, Ford, ВС РФ, Администрация МО) и подрядных организаций (от 1 000 работников)
Личный номер для консультации
руководитель бизнес-бюро «Advance Project»
Карпачев Дмитрий Юрьевич
+7 (911) 920-34-93

Официальный сайт: www.advanceproject.ru
Телефон: +7 (812) 92-034-93
Электронная почта: dykmen@rambler.ru