Интервью с руководителем бизнес-бюро проектирования HORECA Карпачевым Дмитрием Юрьевичем

бизнес-бюро проектирования кухонь для HORECA

Карпачев Дмитрий Юрьевич, руководитель бизнес-бюро «Advance Project».

Бизнес-бюро «Advance Project», спроектировало и запустило более 100 проектов по России.

«Advance Project» работает над проектированием  кафе, ресторанов, столовых, кондитерских, корнерами в ТЦ, магазинами, фабриками-кухнями и конечно отелями.

В портфолио Дмитрия Юрьевича, такие отели, как:
сеть отелей Alean Collection 5* , гостиница «Москва», «Sonya Hotel St. Petersburg», «Sokos Hotel» в Санкт-Петербурге и многие другие.

Основной девиз компании: Сделаем все под ключ и доведём проект до первого довольного гостя!

  1. Как вы определяете потребности клиента при проектировании кухни для кафе или ресторана? Какие ключевые факторы учитываете?

Выполняем работы исключительно под ключ, для увеличения доходности бизнеса, оптимизации фот, устранения потерь. Разобравшись с концепцией бизнеса и управленческой моделью, предлагаем лучшие решения доступные на рынке. Включая методы организации производства, внутренней логистики. Технологии приготовления с последующим обучением.

  1. Какие современные тренды в дизайне кухонь Вы наблюдаете в индустрии гостеприимства?

Основной курс сейчас это компактность для уменьшения аренды, эргономика и сокращение коммунальных расходов, в том числе на вывоз мусора. Для проектирования необходимо знать современные концепции производства и мусороудаления, уметь создавать эргономику рабочих мест для любой квалификации и участка, знать весь рынок оборудования, все нормы и правила, разбираться в архитектуре и инженерии. Зачастую заказчики хотят только инвестировать и мы помогаем не делать ошибок, экономим вложения , помогаем грамотно настроить объект.  

бизнес-бюро проектирования кухонь для HORECA
бизнес-бюро проектирования кухонь для HORECA 3
Ресторанный комплекс гостиницы «Москва» в Санкт-Петербурге.
6500 кв.м.
Ежедневно до 5500 рационов в режиме шведский стол (завтрак, обед, ужин с 7 утра до 23 часов вечера). 45 работников в смену.

Результат:
За счет продуманного сокращения площади производства сделали еще два обеденных зала. Это дало прирост выручки в 40%.

 

  1. Как вы помогаете своим клиентам сэкономить на обустройстве кухни? Какие у вас конкретные стратегии или рекомендации?

Кроме оптимизации производства под управленческие задачи, оптимизируем технологические цепочки, за счет применения инвентаря, эргономике пространства. Как во вновь строящихся, так и в существующих зданиях, экономим на трассировки, насосах, устройствах. Рекомендуем оборудование. Помогаем работать с подрядчиками.

  1. Как вы подходите к выбору оборудования и материалов для кухни, чтобы обеспечить оптимальную эффективность и долговечность? Можете привести примеры?

Оборудование подбираем под конкретный функционал и расчет производительности, согласно практик мировых лидеров и опыта российских бизнесменов. Иногда, нужно купить один прибор или специальный стол под заказ, чтобы сэкономить на персонале и исключить факапы в операционной деятельности. Особенно важно для непрофильных инвесторов или с минимальным опытом.

бизнес-бюро проектирования кухонь для HORECA

  1. Какие технологии или программные решения вы используете для проектирования кухонь? Как они помогают в процессе?

Используем только отработанные приемы и решения, которые мы уже используем на практике и курируем, имеем обратную связь, отклики именитых поваров и девелоперов если говорить в целом. Новый проект позволяет совершенствовать технологии, потому что отельеры, которые начинают свой бизнес просят больше экономить инвестиции, чтобы они могли конкурировать с более крупными производителями. Сейчас в бизнес можно зайти от 5 млн. рублей.

 

  1. Как вы оцениваете эффективность кухни после ее установки? Какие метрики или показатели вы используете?

Увеличение прибыли бизнеса единственный критерий. Успех бизнеса складывается и из экономии и благодаря гибкости помещений, которую мы внедряем во все проекты. Иначе бизнес не сможет подстраиваться под вызовы следующего дня.

Небольшие предприятия питания от 60 до 750 кв.м.

Задача:
Повысить окупаемость предприятия, продумать помещение так, чтобы уместилось все необходимое оборудование, а сотрудникам было удобно работать.

Результат:
Окупаемость от 11 месяцев до 5 лет. Привлекательный для инвесторов недорогой бизнес.

7. Можете ли вы поделиться примерами успешных проектов, где вам удалось значительно сократить затраты на эксплуатацию кухни?

Все наши проекты за 20 лет в большинстве своем до сих пор работают, кто-то успешно переформатировался с минимум затрат, потому что заложена верная планировка, кто-то с выгодой продал свой бизнес или расширил, повысил производительность. Кто инвестировал в надежное оборудование, успешно его перепродал и легко технически перевооружился. Есть примеры масштабирования ресторанных проектов столовых и фабрик еды. 
(Примеры на странице интервью, а так же на сайте бюро)

8. Как вы работаете с клиентами, чтобы гарантировать, что проект кухни соответствует их бизнес-модели и требованиям?

Мы вовлекаем заказчика в диалог. Если мы не будем общаться и делать как хочет Заказчик, то получится наш проект с нашими хотелками и целями. Девелопер/Заказчик/Инвестор – это прежде всего толкатель и вдохновитель своей идеи, только услышав  и поняв его бизнес идею, получается идеальный проект.

9. Какие советы вы можете дать владельцам бизнеса по оптимизации процессов на кухне для повышения прибыльности?

В любом бизнесе необходимо немного разбираться и управлять им. Для этого ставить прозрачные, конкретные, параметризуемы цели. Тогда можно будет все просчитать и настраивать под потребности и задачи.

10. Вы работаете с любыми форматами сложности?

Работаем с помещениями, зданиями любой сложности и по всей России, часто по фотографиям, не выезжая, можем помочь во многом. Потому что являемся профильными специалистами с широкими компетенциями, которые нарабатывали своими руками на стройплощадках, увлеченно разбираясь во всех деталях Российского рынка. Общество и потребности меняются очень быстро и работая с разными форматами бизнеса, предлагаем компиляции более  высокого порядка. 

 

 

В числе клиентов бюро:

  • ПАО «Газпром Питание», АО «Концерн Росэнергоатом», Курорты Северного Кавказа.
  • ООО «Флай-Сервис» — бортовое питание для авиакомпаний
  • Ginza Sky – бортовое питание для бизнес авиации;
  • IBP Group – сеть предприятий быстрого питания;
  • Русские традиции, М кейтеринг, сеть Самокат – кейтеринговая компания;
  • Крупные гостиничные сети – Marriott, Radisson, Sheraton, W-hotel, Moscow, Sokos, Sun Resort, AKQN, SNEGA и пр.;
  •  Сетевые рестораны и кафе (Gourmet Aliance др.); 
  •  Частные предприятия общественного питания (кафе, рестораны, столовые); 
  • Производственные компании (мясная промышленность, молочная промышленность,               рыбная промышленность. Северо-западного региона, Тверской и Мурманской областей).
  • ООО «Первая Крымская пивоваренная компания» 
  • Столовые для сотрудников крупных заводов (RUUKKI, Jet Brains, GM, Toyota, Ford, ВС РФ, Администрация МО) и подрядных организаций (от 1 000 работников)

Личный номер для консультации
руководитель бизнес-бюро «Advance Project»
Карпачев Дмитрий Юрьевич
+7 (911) 920-34-93

Официальный сайт: www.advanceproject.ru
Телефон: +7 (812) 92-034-93
Электронная почта: dykmen@rambler.ru