Открытие границ 2020. Какие страны открыли границу, куда есть рейсы, можно ли уже покупать билеты, что надо знать заранее. .

Что происходит? Стоит ли сейчас брать билеты?

Билеты брать уже можно, но старайтесь не на самые первые рейсы. Всё ещё есть риски отмен, но они сильно снизились.  Постепенно начинают выполняться рейсы в другие страны. В Турцию, Танзанию и Великобританию уже есть расписание. У Аэрофлота появились в продаже билеты на Мальдивы со второй половины августа. В другие страны можно спокойно ездить только с видом на жительство целевой страны или по другим веским причинам. Сильно легче стало выехать в Республику Беларусь. Обсуждается открытие границ ещё с рядом стран, в их число попали: Южная Корея, Венгрия, Мальдивы и ОАЭ. 

Подробнее об открытии границ

Власти России приняли решение о возобновлении международного авиационного сообщения с 1 августа. Информацию об этом подтвердил премьер-министр Михаил Мишустин.  Указывается, что рейсы пока будут выполняться из аэропортов Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону.

Для граждан трёх стран – Великобритании, Турции и Танзании – снимаются ограничения на въезд в Россию, введённые из-за распространения коронавируса. Такое распоряжение подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин (Распоряжение от 24 июля 2020 года №1915-р)

Правительством Российской Федерации принято решение о возобновлении международного авиасообщения с рядом государств. С 00 ч. 00 мин. 1 августа 2020 года возобновляется воздушное сообщение из аэропортов Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону в Великобританию (Лондон), Турцию (Стамбул и Анкара) и Танзанию (Занзибар). С 00 ч. 00 мин. 10 августа 2020 года также возобновляются полеты из указанных российских городов в Анталью, Даламан и Бодрум (Республика Турция). Полёты будут осуществляться российскими и иностранными авиакомпаниями на регулярной и чартерной основе. Ранее введённые ограничения количества прибывающих пассажиров в сутки в Москву и регионы на данных маршрутах отменены.

С 1 августа открыты границы между Абхазией и Россией. Сухопутные границы открыты в прежнем режиме. Черногория открыла свои границы для россиян, но информации о возобновления авиасообщения пока нет.

С 15 августа планируется возобновление авиасообщения со Швейцарией, въезд российским гражданам разрешили, вот только не с целью туризма.

По информации представителей Посольства Кубы в РФ, Россия и Куба согласовали дату перезапуска регулярного авиасообщения. Полёты должны стартовать с 17 сентября. Рейсы «Аэрофлота» в Гавану уже появились в расписании перевозчика, бронирование билетов открыто.

Ранее:

  • Вице-премьер Татьяна Голикова назвала страны, с которыми Россия возобновит авиасообщение в первую очередь. В первую тройку вошли Великобритания, Турция и Танзания.
  • В Ассоциации туроператоров России ранее назвали страны, которые уже готовы принимать российских туристов. Это Турция, Куба, Доминикана, Мексика, Мальдивы, Хорватия, Арабские Эмираты и Египет. До этого был другой список стран, который не подтвердили в Роспотребнадзоре. Также ожидались страны СНГ, но по ним тоже нет данных.
  • Для приезжающих в РФ (в том числе возвращающихся домой) нужно сдавать за 72 часа до полёта тест на COVID-19, а то придётся посидеть в карантине. Граждане РФ могут сдать тест и на территории РФ сразу после прилёта в течение 72 часов.

Рекомендуем купить билеты на более поздние рейсы Сейчас ведомства согласовывают открытие пассажиропотока, и обсуждаются конкретные действия. Когда именно полетят первые самолёты по факту по разным направлениям — непонятно. Турция пока самое надёжное направление в смысле того, что, скорее всего, всё заявленное в расписании стартует по расписанию.

Источник: tutu.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *